Совет отцов Владимирской области
ОТЦЫ-КРАЕВЕДЫЭкспедиция По следам экспедиции на СеверЭкспедиция на Восток с главным отцом-краеведом регионаПо дороге на Юг. Новое путешествие по Владимирской области.ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ В ЭКСПЕДИЦИЮ Фестиваль Любимая земля ВладимирскаяCоюзотцов.рфПЕРВОЕ ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬРОГО СОВЕТА ОТЦОВСОЛНЕЧНЫЙ МИР-2016ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ СОВЕТА ОТЦОВАрхив ссылокНовости
Новости
21 ноября 2018
Встреча актива Федерального Совета Отцов с Уполномоченным при Президенте по правам детей Кузнецовой А.Ю. Подробнее
20 ноября 2018
Первенство ЦФО по шахматам Подробнее
20 ноября 2018
Совет Отцов Владимирской области получил Грант Правительства на проект "ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ" Подробнее
Опрос
Вам нравится наш новый сайт?

Нравится
Не нравится
Мне все равно

 




Благотворительный велосипед

Благотворительный велосипед
18 апреля 2016
Совет отцов Владимирской области предлагает сдавать ненужные старые велосипеды на реставрацию - после ремонта их передадут тем, кто не может купить себе и своим детям новых «железных коней»

Совет отцов Владимирской области объявил сезонную благотворительную акцию: отцы готовы принять от владимирцев бывшие в употреблении велосипеды - и детские, и взрослые - в любом техническом состоянии. Велосипеды будут отремонтированы и отданы тем, кому трудно позволить себе купить новые.

Вот какое объявление владимирские отцы распространяют в соцсетях:

«Милые дорогие воспитанные обыватели . Совет Отцов области объявляет вселенский сбор сарайных гаражных старых ненужных велосипедов под девизом "Чини педали, чтоб хвори не обуяли" для не особо обеспеченных слоев населения. Состояние велика не особо важно, чиним сами. Телефон для связи чтоб безвозмездно пристроить старого друга 8-906-5644999».
Человек «на том конце провода» - Алексей Сорокин, зампредседателя региональной организации отцов, сам отец пятерых детей. Сорокин рассказал Зебра ТВ, что идея акции спонтанно родилась у него и у тренера спортклуба «Велошкола» Олега Миганова. Когда Сорокин приехал в спортклуб, то увидел у Миганова б/у велосипеды, спросил - зачем они здесь. Тренер ответил, что потихоньку чинит видавшие виды велосипеды и дарит их тем, кому не на чем кататься.

Владимирские отцы идеей загорелись - они готовы помочь энтузиасту велоспорта в продвижении идеи в массы. Есть задумка увлечь детей и сделать что-то вроде кружка по починке и реставрации велосипедов. А еще создать сообщество семей - фанатов велопоходов и устраивать совместные вылазки по Владимирской области, организовать триал-трассу на поросшем бурьяном участке рядом с Огуречной горой и учить ребят кататься по пересеченной местности. Ради такого дела тренер готов из старых велосипедов собственными руками собирать велосипеды повышенной проходимости - аналоги тех маунтинбайков, что стоят бешеных денег.

Сорокин говорит, что главная цель начинания - привлечь детей и их родителей к активному образу жизни и поднять авторитет отца:

«Мужик нынче измельчал, и хочется сделать что-то такое, полезное людям».

В общем, если есть возможность и желание отдать старого «железного коня» на благотворительность, привозить его нужно в велошколу на Суздальском проспекте, 17, предварительно созвонившись с авторами проекта. 

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
Поиск
Контакты

Задать вопросы, вступить в Совет Отцов, предложить сотрудничество можно по телефону или электронной почте.

Тел.: 
8 (4922) 60-00-18; 

Мобил. тел.:
8 (906) 564-49-99

E-mail:

ottsoff.sovet@yandex.ru

Календарь

Ноябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Создание сайтов и продвижение Компания