Совет отцов Владимирской области
Архив ссылокЛюбимая земля ВладимирскаяНовостиCоюзотцов.рфПЕРВОЕ ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬРОГО СОВЕТА ОТЦОВСОЛНЕЧНЫЙ МИР-2016
Новости
10 октября 2018
Смотрите "Алексей Сорокин" на YouTube Подробнее
10 октября 2018
Алексей Сорокин и Марина Семенова - о роли отца в воспитании детей Подробнее
10 октября 2018
Реально живой отклик получает тема Совета отцов! Подробнее
Опрос
Вам нравится наш новый сайт?

Нравится
Не нравится
Мне все равно




Областная отчётно-выборная конференция общественной организации Совет Отцов

Областная отчётно-выборная конференция общественной организации Совет ОтцовОбластная отчётно-выборная конференция общественной организации Совет Отцов
10 ноября 2016

25 октября 2016г в муниципальном Дворце детского и юношеского творчества (ДДЮТ) на улице Мира проходила областная отчётно-выборная конференция общественной организации Совет Отцов.
Совет Отцов Владимирской области начал свою деятельность в ноябре 2014 года, с тех пор его возглавляет Владимир Лаптев.
Около 300 делегатов заслушали отчёт лидера Совета Владимира Лаптева (заслуженного артиста Эстонии, заслуженного работника культуры РФ, актёра театра и кино) о своей работе за последние два года. После этого состоялись выборы нового руководства организации.
На конференции также чествовали лучших отцов Владимирской области в 21 номинации. Каждого победителя наградили праздничным пирогом. Сладкие пироги для лучших отцов испекли в комбинате питания Владимирского государственного университета. Они все ручной работы.
С приветственным словом выступил молодой отец Денис Егоров от имени администрации Владимирской области.
Он сообщил, что в регионе активно развивается семейная инфраструктура. За три года было построено 12 детских садов, более 135 детских садов было отремонтировано, спортивные залы отремонтированы. Рождаемость за два года увеличилась на 3%, за первое полугодие родилось на 106 детей больше, чем за первое полугодие 2015 года. Егоров также сообщил, что в регионе создано 9000 мест в детских садах, и все дети в возрасте от 3 до 7 лет ходят в дошкольные учреждения.
Также От имени Законодательного Собрания и партии "Единая Россия" выступил Роман Кавинов. Роман пообещал, что со стороны Законодательного Собрания и партии "Единая Россия" все начинания совета отцов будут поддержаны.
Владимир Лаптев в своем отчёте напомнил, что Совет отцов во Владимирской области был создан по инициативе областного союза женщин и лично Валентины Бородиной. Когда ему предложил возглавить совет, он согласился, так как по основной работе часто приходиться общаться с разными людьми. Его поразила работа, проделанная в Юрьев-Польском районе отцом Дионисием (в жизни - Денисом Комчихиным) по созданию совета отцов.
Совету отцов помогают Союз женщин, Ассоциация многодетных семей, зампред ЗС Ольга Хохлова, Владимирский государственный университет, и другие организации и руководители. У Совета отцов офиса нет, поэтому правление собирается то у Валентины Бородиной, то у Сорокина (Алексея Сорокина, руководителя комбината питания ВлГУ).  
Владимир Лаптев сказал, что если бы была его воля, то он законодательно обязал бы все школы создать советы отцов, так как советы отцов более эффективны, чем родительские собрания и родительские комитеты: "Родительские собрания и комитеты погалдят, и разойдутся, а отцы приходят с пилами, топорами и начинают что-то пилить, рубить, то есть дети видят, что отцы в школе бывают, и это дисциплинирует детей!"
Раньше молодые отцы интересовались, есть ли у совета устав, счёт, и так далее. Раньше этого ничего не было, теперь есть, стало быть в совет придёт работать больше молодых людей. Свой возраст Лаптев охарактеризовал так: "Я уже с ярмарки иду!" 
На совете выступила и Валентина Бородина. В своем докладе она сообщила, что совет женщин активно работает с детьми-сиротами. Как-то перед сиротами выступил Владимир Лаптев, и многие из них захотели стать артистами. Валентина Дмитриевна также отметила, что в мире неспокойно, поэтому надо укреплять семьи, повышать статус и престиж отцовства. 
После выступил председатель совета отцов Юрьев-Польского района Денис Комчихин (отец Дионисий). Он сказал, что с точки зрения веры отец-не просто физиологическая функция; именно отец формирует у детей чувство любви к Родине. Советы отцов возглавляют пассионарии. Он возглавил районный совет отцов по предложению районных властей в 2013 году, и взаимодействие совета с администрацией - полнейшее. Потом в каждой школе и детском саду были созданы советы отцов. Там всё очень структурировано, и так работать легче.
Комчихин сказал, что в Юрьев-Польском совете отцов есть фонд для проведения различных мероприятий, и в этом фонд отцы вносят (кто охотно, а кто - нет) свои пожертвования. В понедельник, 31-го, в Юрьев-Польском пройдёт День отца, на котором будет и такой конкурс - "Лучшие Юрии для града Юрьева". А ещё отцы в Юрьев-Польском районе отцы вовлечены в профориентационную работу с выпускниками школ. Но чаще всего отцы помогают своей физической силой.
На совете выступил и председатель совета отцов города Владимира, директор школы №15 Евгений Алексеенко. Он рассказал о том, как организованы советы отцов в школах областного центра. Если коротко, суть такая: советы отцов помогают школам в ремонте и обеспечении контроля за сохранностью школьного имущества; контролируют качество образования; оказывают школе финансовую помощь; ведут работу по борьбе с вредными привычками среди школьников. В школе №15 в совете отцов 40 человек, каждый из них берёт на себя 1-2 мероприятия в год, поэтому жизнь в школе насыщенная. Алексеенко считает, что советы отцов должны быть в каждой школе, и рассказал, что для этого нужно сделать.
Выступил председатель правления совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин. Лаптев назвал его "локомотивом нашей жизни". Сорокин сказал, что он попал в совет благодаря женщинам. Сорокин сказал, что благодарен нашим женщинам за то, что они помогли нам стать отцами. Он предложил всем чаще общаться, и поблагодарил собравшихся за то, что те дают детям стимул к жизни, который  дети потом вернут отцам.  
Призами от администрации Владимирской области были награждены:
в номинации "Папа - герой!" отмечен майор полиции из Владимира Максим Прохоренков, который 15 раз был в длительных командировках на Северном-Кавказе;
в номинации "Мастер на все руки" лучший - Дмитрий Афанасьев из Киржачского района, работник ООО "Винербергер Кирпич".
Призом отметили и легенду бокса, чемпиона мира и Европы Юрия Гладышева (у него 6 детей). Призы получил его сын Матвей.
Также отмечены сотрудник страховой компании Денис Кулаков из Александровского района; Марат Найда из Владимира; Юрий Панкрушин из Александровского района; Александр Царёв из Мурома; в номинации "Папа - повар, кулинар" - Дмитрий Матерухин из Мурома; Сергей Петухов из Владимира (он тоже может приготовить всё, что угодно); Виталий Савченко из Судогодского района может приготовить даже кондитерские изделия; Алексей Сорокин из Суздальского района, директор комбината питания ВлГУ который каждый день кормит 10 тысяч человек; Александр Бебенин из Кольчугинского района; Дмитрий Гущин майор полиции из Селивановского района; Сергей Евдокимов из Александровского района; Сергей Ильин из Собинского района; Михаил Латышев профессиональный пожарный из Вязниковского района; Александр Рассахатский из округа Муром; Евгений Спирин из Вязниковского района; Игорь Хребтов из Собинского района; Михаил Пугачев из Александровского района; Сергей Федяшов из округа Муром - каждому из вышеназванных товарищей вручили сладкий пирог приготовления комбината питания ВлГУ. 
Официальная и торжественная часть мероприятия закончилась вручением Романом Кавиновым лучшим отцам почётных грамот Законодательного Собрания и благодарственных писем от партии "Единая Россия".

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
Поиск
Контакты

Задать вопросы, вступить в Совет Отцов, предложить сотрудничество можно по телефону или электронной почте.

Тел.: 
8 (4922) 42-09-06; 
42-10-30

Мобил. тел.:
8 (906) 564-49-99

E-mail:

ottsoff.sovet@yandex.ru

Календарь

Ноябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Создание сайтов и продвижение Компания