Совет отцов Владимирской области
Архив ссылокЛюбимая земля ВладимирскаяНовостиCоюзотцов.рфПЕРВОЕ ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬРОГО СОВЕТА ОТЦОВСОЛНЕЧНЫЙ МИР-2016
Новости
10 октября 2018
Смотрите "Алексей Сорокин" на YouTube Подробнее
10 октября 2018
Алексей Сорокин и Марина Семенова - о роли отца в воспитании детей Подробнее
10 октября 2018
Реально живой отклик получает тема Совета отцов! Подробнее
Опрос
Вам нравится наш новый сайт?

Нравится
Не нравится
Мне все равно




ПОМОГИТЕ МНОГОДЕТНЫМ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ

ПОМОГИТЕ МНОГОДЕТНЫМ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУПОМОГИТЕ МНОГОДЕТНЫМ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУПОМОГИТЕ МНОГОДЕТНЫМ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУПОМОГИТЕ МНОГОДЕТНЫМ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ
9 августа 2017

Первое сентября уже не горами, а это значит, что пора готовиться к школе. И если для детей выбор рюкзака, тетрадей, разноцветных фломастеров и карандашей, как правило, всего лишь увлекательное занятие, то для многих родителей – это серьезная финансовая нагрузка, которую способен выдержать бюджет далеко не каждой семьи.

– У меня девочка, 13 лет. А девочкам в таком возрасте свойственно начать «модиться», так скажем, таким словом. Я думаю, на ребенка 12-13 лет на 5-6 тысяч надо настраиваться, – считает житель Владимира Алексей Антонов.

– Двое детей, первого будем в пятый класс собирать, а второго – в первый. Конечно, это дорого. Ранец надо хороший, чтобы спину держал, а это около трех тысяч, на двоих уже 6 тысяч. Форма тоже выходит - юбка около тысячи, платье, сарафан 1-2 тысячи, – рассказывает жительница областного центра Елена Проскурина.

А ведь помимо рюкзака, канцелярских принадлежностей и формы необходимы еще обувь, спортивная одежда, лыжи. Приобрести все это нелегко даже для одного ребенка. А если детей трое или пятеро? Понятно, что помогать многодетным надо, но кто должен это делать?
– Я думаю, хорошо бы, чтобы администрация городская подключилась к этому. Обязательно надо им помогать, потому что все дети хотят новые портфель, учебники, канцелярские принадлежности. Если сделать многодетным такой подарок, это будет очень хорошо, – отметила Елена.

– Однозначно надо помогать. Кто может, тот и должен помочь. Из ручейков реки набираются. Так же и мы - если каждый по чуть-чуть сможет помочь, в итоге мы поможем конкретным детям, – добавил Алексей.

Один из способов помочь многодетным семьям – ежегодная благотворительная акция «Школьный портфель». Она уже стартовала во многих городах нашей страны. В этом году в ней решила принять участие общественная организация «Совет отцов Владимирской области». Пока канцелярские принадлежности общественники закупают на собственные средства. Но планируют привлечь к акции всех желающих, в том числе предпринимателей.

В одном из магазинов торговой сети «Алгоритм» общественники приобрели рюкзак для первоклассника из многодетной семьи, которая живет в Коммунаре.
– Я думаю, на сегодня мы можем обеспечить пол-класса первоклашек всем необходимым. Дальше - больше. До 1 сентября есть время, поэтому, уважаемые отцы владимирские, обратите внимание на то, что мы сказали, и милости просим вас – хотите с деньгами, хотите с канцелярскими товарами, хотите просто с добрым сердцем – милости просим в нашу акцию, – сказал председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.

Желающие принять участие в акции «Школьный портфель» могут обратиться в общественную интернет-приемную Совета отцов по телефону: 8 (906)564 49 99. Также можно написать на электронную почту: ottsoff.sovet@yandex.ru. Собранные канцелярские товары в преддверии Дня знаний станут по-настоящему добрым подарком для детей из малообеспеченных многодетных семей.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
Поиск
Контакты

Задать вопросы, вступить в Совет Отцов, предложить сотрудничество можно по телефону или электронной почте.

Тел.: 
8 (4922) 42-09-06; 
42-10-30

Мобил. тел.:
8 (906) 564-49-99

E-mail:

ottsoff.sovet@yandex.ru

Календарь

Ноябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Создание сайтов и продвижение Компания