Совет отцов Владимирской области
Любимая земля ВладимирскаяНовостиФотогалереяCоюзотцов.рфПЕРВОЕ ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬРОГО СОВЕТА ОТЦОВСОЛНЕЧНЫЙ МИР-2016
Новости
30 мая 2018
В столице сегодня стартовал XV Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребёнка. Участие в его работе принимают и представители Владимирской области. Уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев и председатель правления Совета Отцов области Алексей Сорокин с супругой Ольгой. Подробнее
21 мая 2018
Сегодня в роли добровольного дружинника ГИБДД - председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин. Многодетный отец уделяет безопасности подрастающего поколения особое внимание. Каждому добросовестному родителю - сладкий подарок за пристегнутого ребенка. И это не просто приятный бонус, уверен общественник. Подробнее
3 мая 2018
Каждый из команды гостей мощные коммуникаторы, располагающие к передачи знаний!!! Хотелось начать с представление членов Команды с Сергея Бурлакова, спортсмена с четырехкратной ампутацией, завоевавшего титул «Человека Планеты». Подробнее
Опрос
Вам нравится наш новый сайт?

Нравится
Не нравится
Мне все равно




Сегодня сотрудники ГИБДД и областной Совет отцов провели профилактическую операцию-проверили соблюдение правил перевозки детей.

Сегодня сотрудники ГИБДД и областной Совет отцов провели профилактическую операцию-проверили соблюдение правил перевозки детей.
21 мая 2018

Сегодня, в преддверии летних каникул, сотрудники ГИБДД и областной Совет отцов провели профилактическую операцию — проверили соблюдение правил перевозки детей. Заботливых родителей, пристегнувших детей, ждал сюрприз.

Сегодня в роли добровольного дружинника ГИБДД - председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин. Многодетный отец уделяет безопасности подрастающего поколения особое внимание. Каждому добросовестному родителю - сладкий подарок за пристегнутого ребенка. И это не просто приятный бонус, уверен общественник.

"Вы получаете вот такой семейный пирог в виде колеса к вечернему чаепитию от Совета отцов Владимирской области."

Алексей Сорокин, председатель правления Совета отцов Владимирской области:

"Если мы не будем, вот как мы написали на пироге хэштэг #заботливыйродитель, то... Ведь заботливость должна быть во всем: в данном случае, в виде пристегнутого ребенка, и в охране здоровья ребенка во время пребывания его в школе или детском саду, и в системе питания и так далее. То есть там, где мы детей должны беречь и воспитать из них национальное достояние. Это наше будущее."

На пассажирском сиденье в детский сад малыш едет по всем требованиям безопасности. Водитель Андрей Исаев придерживается правила - лучше пристегнуть ребенка в удерживающее кресло, чем впоследствии в инвалидное.

Андрей Исаев, водитель:

"Обязательно, безопасность превыше всего. Всегда у водителя должно быть детское удерживающее устройство: либо кресло, либо бустер, либо другие разрешенные вещи. То есть без этого никак."

Сегодняшняя сплошная проверка показала - родители-автомобилисты перевозят своих чад по всем правилам. Чего не скажешь о тех, кому приходится возить чужих детей. В ходе рейда за нарушение правил перевозки несовершеннолетних к административной ответственности привлекли лишь двоих водителей. И те оказались таксистами.

Алексей Якушев, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД России по Владимирской области:

"Если они серьезно к этому подходят, если хотят заслужить положительный отзыв от пассажиров, то они должны пользоваться креслами. Диспетчер должен интересоваться, едут ли с вами дети, и тогда же посылать машину с детским удерживающим устройством. Потому что в любом случае ответственность будет на водителе. И он должен это понимать."

Так сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают: по сравнению с прошлым годом в области наблюдается снижение количества аварий с участием детей. Тем не менее, цифра все равно довольно высокая. С начала года в регионе произошло 45 ДТП с участием детей. В 26-ти случаях несовершеннолетние пострадали, четверо из них не были пристегнуты удерживающим устройством. Кроме того, один 16-летний ребенок-пассажир погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. Напомню, что штраф за перевозку ребенка без спецкресла или не пристегнутого ремнем безопасности составляет три тысячи рублей.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
Поиск
Контакты

Задать вопросы, вступить в Совет Отцов, предложить сотрудничество можно по телефону или электронной почте.

Тел.: 8 (906)564 49 99

E-mail:

ottsoff.sovet@yandex.ru

Календарь

Август
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Создание сайтов и продвижение Компания