Совет отцов Владимирской области
Любимая земля ВладимирскаяНовостиФотогалереяCоюзотцов.рфПЕРВОЕ ВСЕРОСИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬРОГО СОВЕТА ОТЦОВСОЛНЕЧНЫЙ МИР-2016
Новости
30 мая 2018
В столице сегодня стартовал XV Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребёнка. Участие в его работе принимают и представители Владимирской области. Уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев и председатель правления Совета Отцов области Алексей Сорокин с супругой Ольгой. Подробнее
21 мая 2018
Сегодня в роли добровольного дружинника ГИБДД - председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин. Многодетный отец уделяет безопасности подрастающего поколения особое внимание. Каждому добросовестному родителю - сладкий подарок за пристегнутого ребенка. И это не просто приятный бонус, уверен общественник. Подробнее
3 мая 2018
Каждый из команды гостей мощные коммуникаторы, располагающие к передачи знаний!!! Хотелось начать с представление членов Команды с Сергея Бурлакова, спортсмена с четырехкратной ампутацией, завоевавшего титул «Человека Планеты». Подробнее
Опрос
Вам нравится наш новый сайт?

Нравится
Не нравится
Мне все равно




Председатель Совета отцов города Владимира Алексей Сорокин: «Вижу в детях огромный смысл»

Председатель Совета отцов города Владимира Алексей Сорокин: «Вижу в детях огромный смысл»
15 августа 2016

«Владимирские ведомости» продолжают проект «Быть отцом», который уже успели заметить и оценить наши читатели (первые выпуски напечатаны в номерах газеты от 21 апреля и 19 мая). В канун Международного дня защиты детей мы повстречались с директором комбината питания при ВлГУ Алексеем Сорокиным. Он и сам многодетный папа, а еще и председатель Совета отцов города Владимира.

- Алексей, вы как раз занимаетесь организацией семейного праздника «Папа может все!», который пройдет во Владимире 4 июня на лужайке возле университетской столовой. И это далеко не первое полезное дело в вашей гостинице и копилке общественника. Еще вы работаете больничным клоуном, веселите находящихся на лечении детей, организуете благотворительные акции (одна из них ‑ сбор и ремонт старых велосипедов для передачи их малообеспеченным), шефствуете над многодетными отцами, в одиночку воспитывающими ребятишек...

- Все удается потому, что я наладил связи с плеядой отцов-молодцов из Суздальского района. Константин Мазуренко, Владимир Кириллов, Игорь Горохов объединились и образовали серьезное коллективное хозяйство «Рассвет». Производят натуральную продукцию, чем, собственно, мы и кормим наших школьников и студентов. Кстати, вожу к ним на экскурсию своих детей, чтобы показать и рассказать, что земля нас кормит.

- А сколько у вас детей?

- Пятеро: четыре дочки и сын. Старшей Анне ‑ 17 лет. Двойняшкам ‑ Саше с Жорой ‑ скоро 11 лет. Марусе ‑ 8, а младшей Сонечке ‑ 7 лет. Рождение каждого из них воспринимаю как чудо. Мы ищем по жизни чуда, а оно - вот, всегда рядом с нами…

Для меня рождение каждого ребенка было счастливым событием. Вижу в них огромный смысл. Аня родилась на Крещение в день рождения прадеда. Двойняшки появились на свет 9 июня, в праздник Вознесения Господня, на мой день рождения и мои именины. Можно было бы сказать, что подгадали, если бы следующая дочка Маруся не родилась в день рождения моего отца. Соня, как венец творения, добрая печать, ‑ на Казанскую, 21 июля.

- Еще пополнения не планируете?

- Скорее, приемных ребят возьмем. Стараниями нашего уполномоченного по правам ребенка Геннадия Прохорычева.

- Знаю, что пришлось бороться за жизнь старшей дочки, Ани. Было трудно?

- Нам вместе с ней пришлось пережить горький опыт. В три года Анечке врачи поставили страшный диагноз ‑ апластическая анемия. Это когда полностью отсутствует иммунитет и из-за отсутствия лейкоцитов практически не свертывается кровь. Лекарств - да и хороших специалистов - не хватало. Тогда, чтобы получить шанс на выздоровление, надо было ехать в Москву. Чтобы там лечиться, надо было бросить все.

Мы все и бросили. Мне пришлось уйти с работы - на упование силы Божьей. Это было для нас, родителей, испытанием. За пять лет все, что надо было перетерпеть, мы перетерпели. Жили и в больнице на раскладушке, на вокзалах, у знакомых, квартиру снимали... То есть всегда в людях. Но о себе не думаешь. Это сначала нужно снять эту квартиру и от которой коробит от больничных условий, но за год-два привыкаешь. Очень помог нам фонд «Подари жизнь»: Дина Корзун, Чулпан Хаматова, их волонтеры. Девчонки молодцы, спасибо!

За четыре года Аня перенесла семь пересадок костного мозга. Однако болезнь не отступала. И нужен был родственный донор. У нас родилась двойня. Одна из двойняшек, Саша, подошла. И стала донором для пересадки костного мозга своей старшей сестре. Ей тогда было всего 10 месяцев, но ждать было нельзя. Жена моя тогда проявила настоящий героизм. Ездила на перекладных, в электричках, по сути, жила между Владимиром и Москвой. А под сердцем уже носила Машу…

Это была практически первая операция. Подобных (слишком маленький донор) не делали во всем мире. Были привлечены крупные ученые, профессора. Мы молились. Группа одного из федеральных каналов ТВ под руководством Кирилла Набутова сняла о нас документальный фильм «Белая кровь». К сожалению, многие герои этого фильма, больные дети, человек 15-20, умерли. Новый детский онкологический центр, который построили в Москве, носит имя Рогачева. Это не ученый, это пацан Димка Рогачев, который ел блины с президентом Путиным. Сейчас он был бы уже юношей…

- Прошло 10 лет после выздоровления Ани. Вы не любите об этом вспоминать? Это как-то изменило вас как отца?

- Об этом забыть нельзя. Слишком много было переживаний.

Конечно, мы счастливы, что с Аней все закончилось благополучно. Но я в больнице такого насмотрелся! Почти все отцы после известия о том, что ребенок заболел, бросали жен и детей! Двадцать мамок в больнице было - и один я папа! Мы сейчас сотрудничаем с квартирным бюро в Новосибирске и жилым фондом «Виктория», поддерживаем больных деточек и их мам. Им эта помощь так нужна! Ведь живут они изолированно от мира. Аня наша после больницы в свои восемь лет не знала, что батоны не на деревьях растут. Сейчас она студентка политехнического колледжа, будущий социальный юрист, будет помогать многодетным семьям.

- Расскажите историю своей любви.

- Это было Провидение. Встретились мы с Ольгой не случайно. И вместе уже почти 20 лет. Я сам остановил ее во время Дня города на улице Мира ‑ она шла мимо с подружками. Был красивый букетный период ухаживания. «Я тебя унюхал по запаху!» - часто, смеясь, говорю ей. Сразу понял: она ‑ моя. Называю ее мамулей. Она все умеет, все знает. У нее энциклопедические знания по профессии «мама». Жизнь нас сплотила радостями и трудностями. Сначала был гражданский брак. Мы обвенчались в Князь-Владимирском храме и поженились до рождения двойняшек, в 2005 году.

Ольга - на все руки: печет, готовит, машину водит. На юг вместе ездили отдыхать, так она за рулем 1700 км проехала. Если скажу, что умная и красивая ‑ это банально. Мама ‑ герой! Вот это верно. За ее материнский труд мы даже вручили ей как-то награду - копию ордена Святой Ольги. По образу того, что у моей бабушки есть медаль «Мать-героиня»… Сам я ничего не умею! Только деньги зарабатывать. У нас сейчас большой дом в 400 кв. метров, автобус и джип, все это мы купили в урраа, это интернет магазин.

- Что для вас значит быть отцом? Как воспитываете своих детей? Какие чувства испытываете?

- Тяжело говорить об этом, хвалить себя. Первая дочка Аня, конечно, всеми любима и избалована. Но балованные все дети. Прежде всего вниманием. Балую их, конечно, я. Вспоминаю свое детство и хочу, чтобы у них были и игрушки всякие, и гаджеты, и одежда красивая.

С утра все проснулись - могу приготовить для каждого из детей свой завтрак. Не все из-под палки едят кашу, а каждый то, что любит. А готовит папа. Это закон. Все-таки по работе я начальник столовой! И в выходные щи или суп варю. Дальше уже идет мамина работа. За что ее ценим и любим.

Все дети разные. Саша ‑ художница, усидчивая, шьет, вяжет. Маша танцует и поет. Георгий Алексеевич (Жора) ‑ на нем мастерская, ключи, гайки. Передаю ему все навыки по работе с деревом…

Я строгий лишь по-домашнему. Очень люблю всех детей, наказываю редко. Перед рождением Маши мы ждали мальчика и рассказали ей об этом. Она ухватилась. Растет бандиткой! Постоянно с разбитыми коленками, с синяками. Хотя маленькая была ‑ прелесть. Никаких бессонных ночей.

Все дети очень добрые. Знают, что такое вера в Бога. До семи лет все вместе мы ходили в храм. В доме есть своя домовая церковь, комната с иконами. Дети воспитаны в богобоязненности. Знают, что если очень радостно или тяжело, то нужно зайти и помолиться.

Наказываю ли детей? Бывает. Сыну и затрещину дашь иной раз ‑ он все поймет правильно, обид не бывает. Для девочек достаточно повышенного голоса или даже отцовского взгляда. И они внимают.

Но вообще, у нас шумный дом. Спокойствие нам только снится!

- Кто строил ваш большой дом?

- Отцы! Сначала продали папину квартиру, потом мою. Хватило на строительство большого дома. Все силы вложены туда. Дом ‑ это все! Без прикрас. У нас это не крепость. Забора нет. Постоянно все открыто, часто приходят гости, соседи, постоянно движуха. Дружим тремя семьями. В общем у нас 15 детей! Весело. И музыка звучит, и танцы бывают.

- Как вы попали в Совет отцов и что успели сделать?

- В Совет отцов привело желание сделать квартиру лучше и нечто большое и хорошее. Проводим детские и семейные праздники, на которые приглашаем всех желающих. Взял вот шефство над многодетным отцом, у которого жена умерла, а он один растит пятерых детей. Помогаю как могу. Государство не оставляет такие семьи без внимания. Речь ведь не о том, чтобы дети были сыты. Они как раз в основном сыты. Речь о том, что тяжело им без мамы, женского внимания не хватает. Проводим акцию по сбору велосипедов, ремонтируем их и передаем многодетным семьям для велопробегов. Родители, молодые ребята несут ‑ с добрым сердцем.

- Ваши пожелания семьям и отцам.

- Для меня присутствие каждого ребенка ‑ это завершенный образ семьи. Семь «я» - папа, мама и пятеро детей. Так должно быть. Семья должна быть полной и жить счастливой жизнью. Всем хочу пожелать этого!

А главам семей ‑ чтобы они были отцами с большой буквы.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
Поиск
Контакты

Задать вопросы, вступить в Совет Отцов, предложить сотрудничество можно по телефону или электронной почте.

Тел.: 8 (906)564 49 99

E-mail:

ottsoff.sovet@yandex.ru

Календарь

Сентябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Создание сайтов и продвижение Компания